Гражданские самолеты Сухого

Previous Entry Share Next Entry
Зима. Холода…. и Суперджет с полярным сиянием
scac_cjsc
Казалось, что холоднее, чем в Москве при минус 17 быть не может, но минус 38 в Якутске 21 декабря смогли убедить нас в том, что в столице нашей Родины не так уж и холодно…. Скорее даже… тепло.
Зачем уезжать практически под Новый год из вполне себе зимней Москвы, в еще более зимний Якутск, спросите Вы? Однако причина была торжественная и долгожданная: в аэропорту Якутска проходила церемония передачи первого самолета Sukhoi Superjet 100 второму российскому заказчику – авиакомпании «Якутия», в ее базовом аэропорту.
Но обо всем по порядку
18 декабря в 15 00 по местному времени Sukhoi Superjet 100 приземлился на взлетно-посадочную полосу своего нового дома в аэропорту Якутска: ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» передали авиакомпании «Якутия» первый Sukhoi Superjet 100

IMG_3777


21 декабря около 12 часов по местному времени в зале официальных делегаций аэропорта Якутска стали собираться гости мероприятия. В фойе гостей встречали «скрипки» Государственного филармонического оркестра Республики Саха (Якутия)
IMG_1010

Церемонию открыл генеральный директор авиакомпании «Якутия» Иван Алексеевич Простит:
“За нами будет внимательно следить вся Россия. Мы приложим все усилия для того, чтобы полеты на Суперджете были не только экономичны, но и безопасны»

IMG_0827

атем выступил первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха Алексей Александрович Стручков: «Думаю, что новый современный самолет российского производства будет надежно работать в небе Якутии».


IMG_0854

Первый вице-президент по разработке и сертификации ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Игорь Львович Виноградов: «В Sukhoi Superjet 100 заложены наилучшие технические решения, которые существуют в настоящее время, что позволит авиакомпании успешно воплощать в жизнь стоящие перед ней задачи»
IMG_0890

После приветственных слов состоялась церемония разрезания красной ленточки. Эта почетная миссия была доверена представителю руководства региона, производителю самолета и его заказчику

IMG_0901

Гости прошли на борт самолета, где смогли оценить комфорт как бизнес, так и эконом-класса салона

IMG_0936

IMG_0911

По старой доброй традиции самолет был освящен

IMG_0960
(Епископ Якутский и Ленский Роман совершает обряд освящения самолета)
После освящения состоялась пресс-конференция
IMG_1067

IMG_1036

Немного цифр и дат. Авиакомпания «Якутия» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» заключили контракт на поставку двух самолетов SSJ100 на 93 пассажирских места каждый, которые будут поставлены заказчику в конфигурации: 8 мест – бизнес-класс, 85 мест – эконом-класс. Второй самолет Sukhoi Superjet 100 будет передан в авиакомпанию «Якутия» в первом квартале 2013 года

IMG_0980
Иван Простит: «Самолет будет введен в эксплуатацию до конца текущего года. Его первый коммерческий рейс состоится в Хабаровск»

IMG_1138

Кстати, данный Sukhoi Superjet 100 стал первым в серии, на котором установлена система индивидуального обдува пассажиров во всех классах. Эксклюзивный комфорт для пассажиров авиакомпании "Якутия"!

IMG_0988
В начале ноября 2012 года Sukhoi Superjet 100 получил Дополнение к сертификату типа, который расширил условия его эксплуатации при выполнении полетов в северных широтах. Испытательные полеты подтвердили надлежащее функционирование систем авионики самолета в условиях высоких северных широт – до 78 градусов с.ш. и при низких температурах, достигающих минус 54 градуса&hellip

Ведь новый самолет будет эксплуатироваться «Якутией» в суровых климатических условиях Севера.

IMG_1316

Командир экипажа SSJ100 авиакомпании «Якутия» Сергей Орищенко: «Трудностей при обучении пилотированию SSJ100 особых не возникало. Тем более при наличии такого тренажера для Sukhoi Superjet 100, как FFS. Фактически сразу после тренажера пилоты могут выполнять полеты на реальном SSJ100. У самолета отличная эргономика! Практически любой прибор всегда «под рукой».

IMG_1116

На хвосте самолетов авиакомпании «Якутия» красуется не что иное, как изображение полярного сияния, как символ региона, где она выполняет полеты. Не менее известным символом Якутии являются и брильянты… Их тоже можно найти на самолетах авиакомпании. На крыльях. Изображения, конечно… А Вы о чем подумали? ))
IMG_1016
(За это фото скажем "большое спасибо" fotografersha)


В этот день Sukhoi Superjet 100, прилетевший в Якутск, пользовался особым вниманием не только уже состоявшихся специалистов авиационной отрасли, представителей правительства региона и СМИ. Самолет вызвал интерес и у начинающих свой путь в авиацию: после презентации состоялась экскурсия учащихся первого курса Якутского авиационного технического училища гражданской авиации (ЯАТУГА)IMG_1212

Курсанты смогли ознакомиться со стоящим на перроне аэропорта «Якутск» Sukhoi Superjet 100. Особым интересом пользовалась кабина пилотов

IMG_1276

Туда занимали очередь ))

IMG_1311

.Будущие летчики и технические специалисты смогли почувствовать себя пилотами современного самолета, и первыми побывать на месте пассажира в комфортабельном салоне самолета Sukhoi Superjet 100, на котором в ближайшее время авиакомпания «Якутия» начнет выполнять полеты в данном регионе

IMG_1256

Горячие якутские парни ))

IMG_1346

О впечатлениях курсантов ЯАТУ ГА после экскурсии на самолет можно прочитать, пройдя на страницу официального сайта ЗАО «Гражданские самолеты Сухого»

IMG_1227

И немного о Якутске. Такой зимы мы не видели давно. Как в детстве: белый шуршаший снег, приятный… «бодрящий» )) ороз. Ощущение приближающегося Нового года еще больше усиливали украшенные к празднику улицы

IMG_1449
Укутанные снегом деревья создавали иллюзию сказочного леса

IMG_1385

Где-то поблизости должен был пробираться к наряженным елкам, установленным в домах жителей Якутска, Дед Мороз с большим мешком подарков ))

IMG_1383

Город создавал волнительное новогоднее настроение…

IMG_1398


Благодарим за организацию церемонии авиакомпанию «Якутия»: коллеги проделали огромную работу, за что им «спасибо»!. Наша благодарность - представителям Правительства Республики Саха (Якутия), которые тепло приветствовали Sukhoi Superjet 100 на якутской земле…щедро укрытой слоем снега и льда! Благодарим СМИ, которые смогли прийти на торжественные мероприятия.
Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Желаем удачи, терпения, оптимизма, ярких положительных эмоций и перспективных начинаний!

IMG_0746





  • 1
Удачи парням, которые учатся и будут учиться

А че шамана не позвали?в бубен постучать? )

А почему у всех людей глаза узкие?

Хороший позитивный репортаж, приятные лица :-)

Лица понравились :) Добрые:)

по второму кругу топик пошел для закрепления?-)))

ХХI век... попы освящают самолеты... мрак
А еще представил себе акустику при скрипичном концерте в аэропорту... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account